Местные рабочие места в WA

Рынок труда в штате Вашингтон предоставляет беспрецедентные возможности для трудоустройства коренных народов и работы для аборигенов, где люди могут обучаться, развивать навыки и использовать возможности для работы в Западной Австралии. Работодатели в штате Вашингтон признают, что коренные австралийцы, многие из которых живут в общинах, близких к крупным проектам в области добычи полезных ископаемых в штате Вашингтон, могут помочь смягчить кризис квалифицированной рабочей силы, с которым сталкиваются крупные работодатели.

Большинство крупных работодателей в регионе Западной Австралии при поддержке правительства штата Вашингтон внедрили специальные программы обучения, образования и трудоустройства коренных народов, чтобы также помочь сократить дефицит навыков, а также предоставить столь необходимые экономические и трудовые вознаграждения местным общинам, находящимся в неблагоприятном положении.

Другие сопоставимые программы уже были запущены (см. Ниже), причем дальнейшие программы находятся на стадии подготовки со стороны значительных групп работодателей, таких как Вашингтон и Федеральное правительство.

Инициативы правительства штата Вашингтон по трудоустройству коренных народов

Министерство торговли правительства штата Вашингтон реализовало множество различных инициатив по трудовым отношениям, чтобы помочь работодателям и работникам коренных народов понять их права и обязанности на рабочем месте.

Служба образования по трудовым отношениям предоставляет широкий спектр услуг для работодателей и работников из числа коренного населения, включая телефонную помощь, личные встречи, неформальные групповые форумы и семинары по запросу.

Целью образовательных услуг является предоставление фактов, связанных с трудоустройством, в партнерстве с целым рядом организаций, в том числе общинными ресурсными центрами, региональными колледжами TAFE, а также в рамках программ занятости коренных народов.

Основные цели — помочь работникам из числа коренных народов:

* получить доступ к соответствующей информации о трудоустройстве;
* лучше понять свои права на трудоустройство;
* развить уверенность в подаче заявки на оплачиваемую работу;
* развивать и сохранять положительные отношения

в сфере

занятости. Центр (VTEC)

Центр профессионального обучения и трудоустройства Fortescue часто является дверью к возможностям трудоустройства для аборигенов. Центр осуществляет программу, созданную для оснащения близлежащих коренных народов, использующих возможности для трудоустройства в горнодобывающем секторе.

VTEC была основана в 2006 году и базируется в Pundulmurra TAFE College в Южной Хедленде. VTEC работает, определяя возможности трудоустройства для аборигенов сегодня. Обучение предоставляется для развития и оснащения людей необходимыми навыками для этой работы.

FMG Summit 300
Summit 300 — это, как правило, программа Fortescue, демонстрирующая их приверженность Австралийскому соглашению о занятости. Это следующий шаг в рамках первоначальной программы VTEC компании Fortescue. За последние три года VTEC обучил и нанял около 200 аборигенов.

Саммит 300 будет использовать учебные программы для подготовки 300 человек к работе в Fortescue в течение следующих 24 месяцев. Коренные жители, которые принадлежат к местным титульным группам, с которыми у Fortescue есть официальные соглашения, вероятно, будут главной целью при 300 рабочих местах. Fortescue признал их желание получить очень хорошие рабочие места в обмен на поддержку горных работ Fortescue на их земле.

Программа BHP «Устойчивые отношения с коренными народами» Программа

инвестиций

в местные сообщества BHP Billiton взяла на себя обязательство создавать долгосрочные выгоды для сообществ, в которых она работает, и тратит 1% прибыли до налогообложения на программы общин коренных народов.

BHP Billiton Iron Ore считает, что она играет важную роль в социальном, экономическом и экологическом росте Ньюмана, Порт-Хедленда и окружающих общин коренных народов. Посредством своей Программы инвестиций в общество Организация инициирует и поощряет новые партнерства, которые поддерживают устойчивость этих сообществ.

Приоритетными направлениями Программы являются Программы для коренных народов, Городское благоустройство, Отличное образование, Здоровье и благополучие и Вовлеченные сообщества.

Программы партнерства сообщества

BHP Billiton реализовала ряд партнерских проектов, направленных на улучшение благосостояния с региональными общинами коренных народов Пилбары путем обеспечения лидерства в создании потенциала в местах работы, здравоохранения и образования. Программы направлены на решение проблем, таких как улучшение жизненных навыков, снижение злоупотребления психоактивными веществами, сохранение в старших классах средней школы и снижение уровня диабета. Текущие обязательства сообщества заключаются в следующем:

• Контрольные программы обогащения для учащихся из числа коренных народов в Порт-Хедленде и Ньюмане, которые обеспечивают обучение грамоте и позволяют выпускникам получать высшее и профессиональное образование
• Дополнительные инвестиции в основное школьное образование в Ньюмане и стипендии для поддержки образования, предоставляемой в партнерство с членами семьи Смит
• Партнерские отношения с ведущими спортивными организациями, включая «Орлов Западного побережья», «Фримантл Докерс» и «Перт-Ориэлс», для представления образцов для подражания и возможностей наставничества для молодежи из числа коренного населения.
• Современные программы здравоохранения для коренных народов, которые включают повышение осведомленности о раке молочной железы с Фондом рака молочной железы, программы скрининга здоровья глаз. с Lions Eye Institute, форумами по информированию о диабете при Диабетической ассоциации штата Вашингтон, а также осведомленностью о фетальном алкогольном синдроме у будущих мам.

Rio Tinto и трудоустройство коренного населения

Rio Tinto считает, что местные общины могут предоставить необходимую базу способностей и кандидатов на работу. Именно там, где это необходимо, группа Rio Tinto по железной руде стремится работать на местах и ​​развивать потенциал внутри местных общин аборигенов, где бы она ни работала.

В Западной Австралии Rio Tinto проводит программы в партнерстве с группами аборигенов, чтобы лучше подготовить людей к работе в Rio Tinto, а также в других корпорациях в регионе. Учебная команда предлагает образовательные программы, программы обучения перед приемом на работу, программы стипендий и обучения, разработанные для поддержки самоопределения и развития потенциала сообщества. Эти программы расширяют круг кандидатов на должности, а также расширяют базу навыков.

Федеральные государственные программы занятости коренных народов

Хорошие результаты нынешних программ по трудоустройству коренных народов в штате Вашингтон продемонстрировали, что благодаря целевым программам многие работодатели успешно обучают и нанимают коренное население. Программа федерального правительства по трудоустройству коренных народов преследует цель сократить наполовину разрыв в занятости между коренными и некоренными австралийцами в течение следующего десятилетия путем оказания прямой помощи корпорациям и организациям, стремящимся нанять коренных австралийцев. Эти программы предусматривают работу с поставщиками услуг по трудоустройству, чтобы предлагать обучение до трудоустройства и поддержку на рабочем месте, такую ​​как наставничество и коучинг.

Комментарии к записи Местные рабочие места в WA отключены