Какой уровень провала проекта приемлем?

Программное обеспечение для управления бизнес-проектами обещает менеджерам и руководителям сложную отчетность на приборной панели, которая предоставляет всю информацию, необходимую для обеспечения успешного управления работой. Однако мне интересно, достаточно ли наглядного представления о производительности проекта.

Ранее в этом году эксперту по управлению проектами и автору Харви Левайну был задан вопрос: «Недавно мы увидели положительный эффект в проектах« Желтый и Красный »среди наших портфелей. Это подняло интересный вопрос». Есть ли какое-либо исследование, которое бы сообщало нам, что идеальное сочетание красного / желтого / зеленого в портфолио? ‘»

Ответ Харви был тем, что вы ожидаете — и на месте. «На мой взгляд, не существует такой вещи, как идеальное сочетание. Это все равно, что спросить:« Какой уровень неудачи идеален? » Существует ли стандарт для уровня отказов? Это не приложение для обеспечения качества. Мы говорим об инвестициях в проекты. Отказ проектов ведет к провалу предприятия. Идеальное сочетание, если такое было, составляет 100%. зеленый «.

Желтые или красные индикаторы, которые не инициируют какие-либо действия, просто не имеют смысла. Когда стоп-сигнал становится красным, вы не включаете тормоза? Харви предлагает три предложения для работы с системой панели мониторинга:

1. Установите значимые пороги для желтого и красного сигналов тревоги

2. Установите стандартные процедуры для сообщения о недостатках и корректирующих действиях

3. Посмотрите на тенденции, а также текущие данные.

Определите, что означают сигнальные огни, и создайте структурированный и соответствующий ответ. Например, желтый индикатор для отдельной задачи может быть более серьезной причиной для тревоги, чем тот же индикатор для всего проекта. Тем не менее, красный индикатор должен вызывать немедленные корректирующие действия независимо от того, связан ли он с задачей или проектом.

Панель инструментов не полезна из-за визуальных индикаторов, но из-за того, насколько хорошо эти индикаторы инициируют действия, необходимые для возврата идентифицированной задачи или проекта обратно в курс.

Является ли отказ вариант?

Я не думаю, что кто-то будет отрицать, что Майкл Джордан — один из величайших баскетболистов всех времен. Тем не менее, знаете ли вы, что он пропустил что-то вроде 9000 бросков, проиграл почти 300 игр и сделал победный бросок 26 раз — и пропустил?

Иногда я получаю новостную рассылку от OpenView Venture Partners, в которую вошла интересная публикация Скотта Максвелла «Вам нужно больше терпеть неудачу!». Он предполагает, что наша культура «… застряла в понимании того, что мы должны планировать, а затем действовать, и, если есть сбой, то это был либо сбой в планировании, либо выполнение».

Я считаю ошибкой смотреть на решение проблем таким образом. Как и Максвелл, который утверждает: «Большинство ситуаций и все новые ситуации непредсказуемы, поэтому лучший подход — это получить быструю реализацию, выявить проблемы и возможности, а затем повторить итерацию. Следуйте этому итеративному подходу несколько раз, и вы в конце концов найдете почти все проблемы и сможете выполнять на самом высоком уровне. »

Он предполагает, что большинство людей назвали бы это «многократным провалом», но считает это успехом. Я тоже. Творческое решение проблем редко бывает успешным прямо за воротами. Майкл Джордан — отличный пример того, кого мы все признаем невероятно успешным на корте, но даже Майкл не был на 100% успешным в 100% случаев.

Максвелл указывает нам на этот короткий рекламный ролик Майкла Джордана для Nike, чтобы выразить свою точку зрения. Это всего около 30 секунд, но стоит посмотреть. Для большинства из нас проектная работа включает, среди прочего, случайный сбой. Независимо от вашей методологии управления работой или инструментов управления проектами, которые вы используете, разница между успехом и провалом заключается в нашей способности учиться на своих ошибках и совершенствоваться.

Комментарии к записи Какой уровень провала проекта приемлем? отключены